先週の土曜日からダイエットを開始したのです。
基本的に油抜き。
朝食は、ごはんも炊いてふつうに食べるけど、
おかずを、煮物にするとか、
油を使わない調理。野菜を多めに、
全体の量はすくなめに。
昼は弁当を持っていく。
「ほぼ日」にものっけてますが
ダイエットゴリラ弁当と呼んでいる
「鶏の胸肉(皮と脂をとったもの)の直火焼き」
に、「蒸した芋」、そんだけ。
お弁当箱に詰めて、2回にわけて食べる。
あと基本的に甘いものは食べない。
と、これでいくぶんか
すっきりしてきたような気がしたので
ジムで自慢気に、というか自信満々に、
「1週間、ダイエットした!」と言いながら
体重計に乗ったら、‥‥増えてました。
なぜだー、なぜなんだー!
体脂肪率は高くない(18%台)なので
落ちにくいのはわかるんだが、
この、むっくりとふくらんだぶんは、
落ちるはずなんだがなあ。
めげずに、ばんめしは
ちくわと野菜を土鍋でたいて、
ポン酢で食べました。
ナチュラルローソンのちくわって
粉を使ってないんですね。すごいな。