疲労困ぱい、睡眠不足でくたくたのこの数週間、
ともだち(おーい、元気?)に会えなくても
買い物に行けなくても(新作出ました?)
自分よりたいへんな人がいる
(実際、会社、そんな人だらけ。もう住んでるのもいる)、
ということだけが励みになるという、
こりゃまた困ったもんですね、
でもなぜみんなこんなハイテンションなの、
というようなこの数週間、
それでもワークアウト(平日週3)と
水泳(週末)に通っております。
しかし凹まないなあ、腹。
たぶんこの厚い皮下脂肪の下には
6つに割れた腹筋があるはずなのだが、
アルバータ州のアサバスカ氷河のように
溶けない脂肪が残っているのです。
なにが悪いのか、そりゃわかってる、食事だ。
めしだめしだ、たらふく食うぞ、に決まっている。
そういえば昨日の夕飯は
ハンバーガーとフィッシュバーガーと
梨とおはぎともみじまんじゅうと抹茶アイスだったもんなあ。
いや、すべての食事がそういうわけではなく
今日は休みがとれたので
昼めしは久しぶりに千駄ケ谷の
マンジャ・ペッシェに行くか、あ、Cコースにします、
小魚のフリットと青唐辛子と冬瓜とつぶ貝の
スパゲッティをください、大盛り出来ますか、
山盛りのミックスサラダもつけてもらえますか、
メインは牛ロースの炭火焼きにしようかな、
飲み物? そうだな、白ワインをカラフェで、
水は炭酸水にしてね、
あ、デザートの前にゴルゴンゾーラ・ピカンテと
赤ワインをグラスでください、渋くないやつね、
そろそろデザート? そうですね、
じゃあ柿と黒豆のパンナコッタに
栗とミルクチョコレートのタルトにしよう、
エスプレッソはドッピオでお願いします、
ああうまかったなあ、げーっぷ。‥‥あれ?
ああ、ゴリ(元・担当トレーナー)の、
大阪転勤でもう東京には戻ってこないゴリの、
すっかり関西弁になってしまったゴリの、
好物は串カツになってしまったゴリの、
大阪で嫁をもらって家を買うつもりのゴリの、
もう「ネイバーフッド」なんて着れまへんで、
んな東京のオシャレさんと違いますがな、のゴリの、
(もうやめよう)
「こら、あきまへんわ」という顔が目に浮かぶ。
トータルワークアウトのトレーナー諸氏、
こういう客がVIPの次に上客なんですよ?
ぼくが食事制限をきっちりやりはじめたら
きっとみるみる痩せてしまい
そのうち通わなくなっちゃいますからね、
食べ過ぎなくらいでちょうどいいんですって。
そんな感じなのでワークアウトは娯楽と化している。
忙しい、疲れた、と言いながら行くのは
なーんか楽しいからなのだなあ。
肉体改造は長期展望でけっこう。直近の目的は娯楽です。
「いったい何が目的なんですか」
と、あやちゃん(ほぼ日)に言われますけどそういうことです。
それはそうとフロアでかちあった永田くん(ほぼ日)に
「うわはははは、武井さん、その恰好、うわはははは」
といつも笑われちゃうんだけど、
やっぱり「ねじり鉢巻き」がいけないのかねえ。
似合うんだけどねえ、やたらと。
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追記:ともだちはじつは「第五肋骨骨折」だったことが判明。
そりゃ、くしゃみしても目玉が飛び出るくらい痛いわけだ。
入院中わかんなかったのが不思議だよなあ。
あ‥‥肉がじゃましてレントゲンにうつらなかったとか?